طريقة عمل مكرونة بالبشاميل باللحم المفروم
المكوّنات
- معكرونة
- لحم مفروم، معصج أي متبل بالبصل والبهار
- حليب السائل
- دقيق
- بيضة
- ملعقة كبيرة سمنة
- ملح
- فلفل أسود
الخطوات
- 1- تسلق المكرونة بحسب تعليمات العلبة وتوضع جانباً.
- 2- نقلب اللحمة المفرومة في مقلاة بقليل من الزيت على النار الى أن يتغير لونها ثم نضعها جانباً.
- 3- لتحضير البشاميل نضع السمنة في مقلاة على النار ثم نضيف الدقيق ونقلبه. وعلى نار هادئة نضيف الحليب بهدوء مع التحريك المستمر الى ان يكثف المزيج ويصبح لدينا صلة بشاميل بيضاء.
- 4- نضيف بعض الملح للصلصة ونرفعها عن النار.
- 5- في صينية للفرن مدهونة بالزيت، نضع القليل من صلصة البشاميل وفوقها نصف كمية المعكرونة ثم اللحم المفروم ومن بعدها بقية المعكرونة.
- 6-نوزع ما تبقى من صلصة البشاميل على وجه المعكرونة. نخفق البيض مع البهار الأسور وندهن وجه الصينية بالبيض.
- 7-ندخل صينية المكرونة الى الفرن ونشويها على حرارة متوسطة الى أن يصبح لونها ذهبياً.
